Страховые брокеры Грузии окончили 2020 год прирастили завлеченные премии от клиентов на 37,4% | статьи на bank-moscow-online

Страховые брокеры Грузии окончили 2020 год с общим объемом страховых премий в размере 71,2 миллиона лари, что на 37,4% больше, чем год назад. Что касается общего рынка, премии брокеров составили около 10,6%, по сопоставлению с 8,3% в прошлом году, пишет XPRIMM.

Общие комиссионные за посредничество составили 5,51 миллиона лари, при всем этом средняя комиссия за приобретение составила около 7,7%, что ниже приблизительно 9,2% в 2019 году.

MAI Broker и GS Broker тесновато соперничают за верхнюю позицию в рейтинге брокерских услуг: в то время как MAI Broker занимает 30,8% рынка, толика GS Broker в общем объеме опосредованных премий достигнула 29,7%. Оба брокера занимают доминирующие позиции как в секторе прямых премий, так и в секторе премий перестрахования. GS Broker занимает 1-ое пространство в секторе прямых премий, в то время как MAI Broker обеспечил наиболее 40% опосредованных премий перестрахования.

К концу 2020 года в Грузии работало 16 активных страховых брокеров, на долю первых 2-ух ведущих страховых брокеров приходилось около 60% завлеченных на рынке премий. Страховой и перестраховочный брокер CGA, зарегистрированный в январе 2020 года, не заходит в статистику рынка.

Распространение страхования в Грузии в главном осуществляется методом прямых продаж, в то время как банковское страхование заносит значимый вклад в реализации, в особенности в части страхования жизни и товаров страхования имущества. 

Источник: forinsurer.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий