Китай возобновляет продажу Dajia Insurance Group за $3 миллиардов. | статьи на bank-moscow-online

Китай возобновляет продажу Dajia Insurance Group, компании, которая взяла на себя огромную часть операций проблемной Anbang Insurance Group, так как правительство стремится передать фирму личным инвесторам, докладывает Bloomberg.

Консультанты работают над продажей Dajia, которая по неким личным оценкам может стоить гос компании около $3 миллиардов. Страховая компания из Пекина завлекла подготовительный энтузиазм участников торгов, включая остальных страховщиков и вкладывательные фонды, и необязательные предложения должны быть получены уже в этом месяце, докладывает источник.

Bloomberg News докладывает, что это будет по последней мере 2-ая попытка реализовать бизнес опосля пробы прошедшего года. По словам источников, продажа быть может распределена по нескольким транзакциям. Но, обсуждения длятся, и нет убежденности, что текущий процесс приведет к сделке.

Anbang стал эмблемой безудержного аппетита к интернациональным активам, который показывают некие из огромнейших конгломератов Китая. Власти взяли контроль над Anbang в феврале 2018 года, а потом приговорили бывшего председателя У Сяохуэя к 18 годам тюремного заключения за мошенничество по сбору средств и хищение.

В рамках реструктуризации Anbang под контролем страны в 2019 году Китай сделал Dajia Insurance Group, чтоб взять на себя его главные страховые операции. Новое предприятие получило толики Anbang Life Insurance, Anbang Annuity Insurance и Anbang Asset Management, также некие активы Anbang Property & Emerty Insurance. 

Источник: forinsurer.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий