Казахстанская страховая компания «Евразия» может выплатить за магазины американского ритейлера Target | статьи на bank-moscow-online

Казахстанская страховая компания «Евразия» может выплатить за магазины американской розничной корпорации Target Corporation, которые пострадали от рук вандалов и мародеров во время волны протестов, компания сообщает о получении первых официальных документов об оценке предварительного размера ущерба.

«Первые документы, подтверждающие наступление страхового случая, мы уже получили и сформировали резерв в размере $3,7 млн (более 1,5 млрд тенге) для осуществления последующих выплат. Согласно предварительной оценке лосс-аджастеров, общий убыток в результате разгрома 152 магазинов Target во время беспорядков в США в начале лета может доходить до $87 млн», – поделился исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

Напомним, от мародерства в США, вызванного протестами после смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе, очень сильно пострадал восьмой по величине ретейлер в Соединенных Штатах – Target Corporation. Сеть насчитывает почти 1900 магазинов, где работает более 360 000 сотрудников. К продаваемой продукции относятся товары для красоты и здоровья, постельные принадлежности, одежда и аксессуары, электроника, продукты питания, мебель, ювелирные изделия, товары для ухода за газоном и садом, зоотовары, обувь, мелкая бытовая техника и игрушки. 

Источник: forinsurer.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий