Арсенал Страхование обеспечила страхование первого в Украине агродрона, приобретенного через OTP-Leasing | статьи на bank-moscow-online

В Украине продан 1-ый агродрон в лизинг с внедрением всеохватывающих денежных решений от OTP-Leasing и страховым покрытием от компании Арсенал Страхование.

Первым клиентом лизинговой программки для сельскохозяйственных дронов сделалось предприятие «Лоретта Агро». Выбор агропроизводителя тормознул на дроне XAG XP2020. Этот дрон обустроен баком на 20 л. и способен обрабатывать до 18 гектар в час с внедрением ведущих технологий распыления. Дрон предназначен для легкого управления в режиме роя — когда до 5 дронов управляются одним оператором.

Финансовое решение для фермеров было запущено при поддержке производителя, китайской компании XAG, которая является мировым фаворитом с толикой 53%, и ее эксклюзивного импортера в Украине, комании DroneUA. Программка подразумевает компенсацию цены денежного ресурса, по этому крестьянин может рассчитывать на процентную ставку 0% с возможностью использования лизинговых программ на период от 12 до 24 месяцев.

Беспилотник был застрахован компанией Арсенал Страхование. Это 1-ый работающий страховой продукт в Украине, который покрывает опасности повреждения дрона во время его полета и хранения.

Главный риск авиаКАСКО для беспилотников – авиационное происшествие, другими словами трагедия. Добавочно покрываются опасности, которые могут появиться в процессе хранения – пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные деяния, включая кражу, и повреждения водой.

«Главные трудности, с которыми мы столкнулись при разработке нашего инноваторского продукта для беспилотников – это полное отсутствие статистической базы для тарификации. Установленных требований к операторам дронов относительно прохождения обучения и сертификации также не существует. Это наращивает страховые опасности. Еще нам отказали в перестраховании европейские перестраховщики. Через их мы возлагали надежды получить опыт. Но оказалось, что у их его тоже нет. Невзирая на все это, мы решили рискнуть и разработали понятный для фермеров продукт, который защищает все специальные опасности, с которыми сталкиваются обладатели дронов. В разработке продукта собственной глубочайшей экспертизой и статистикой нам посодействовал Валерий Яковенко, основоположник DronUA» — объясняет управляющий акционер Арсенал Страхования Марина Авдеева.

Дроны-опрыскиватели — самый динамично-развивающийся сектор земельных технологий. Они разрешают значительно прирастить урожайность, понизить утраты агропроизводства и уменьшить нехороший эффект использования пестицидов. Дроны заносят средства защиты растений и удобрения с высоты полутора метров используя высокоточный сигнал РТК для позиционирования с сантиметровой точностью. Дрон работает даже по мокроватому грунту, когда традиционная сельскохозяйственная техника не может зайти в поле. Также дрон не делает технологическую колею, что дозволяет сохранить от 2 до 4.5% от грядущего урожая за счет того, что культура не вытаптывается.

“Наша задачка — вывести агропроизводство в Украине на последующий уровень с внедрением наилучших агро-технологий и передовых решений. Это нереально без системной работы с финансовыми компаниями, которые веруют в будущее технологий. Спасибо OTP Leasing и Арсенал Страхование за поддержку во внедрении агроинноваций”, — отмечает Валерий Яковенко, сооснователь DroneUA.  

Источник: forinsurer.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий