Замерзнуть на рельсах: ФАС завела дело против РЖД из-за отопления поездов

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России завело дело против РЖД из-за отопления грузовых поездов. В ФАС подчеркнули, что действия РЖД создают условия, угрожающие жизни сотрудников, сопровождающих грузы.

Дело возбуждено против РЖД и ее дочерней компании ФПК по признакам нарушения антимонопольного законодательства. К антимонопольщикам поступили сообщения, что перевозчики не исполняют свои обязательства по снабжению вагонов контрагентов твердым топливом для обогревания вагонов.

В ФАС считают, что снабжение вагонов необходимым топливом уже входит в стоимость услуги по перевозке грузов в поездах дальнего следования. Поэтому ФАС также исследует, насколько обоснована величина платы РЖД и ФПК за услуги по перевозке.

Как заявил руководитель Московского УФАС Армен Ханян, неоказанная услуга РЖД и ФПК не просто наносит урон экономическим интересам контрагентов, но и создает опасность для жизни и здоровья их сотрудников, сопровождающих грузы. В качестве заинтересованного лица по делу привлекается «Почта России», чьи интересы, по мнению ФАС, могли быть ущемлены.

Василий Кургузов

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий