Врачи не нашли ядов в организме Навального | статьи на bank-moscow-online

Российские СМИ продолжают узнавать подробности госпитализации известного оппозиционера и главы ФБК Алексея Навального.

Так, знакомый с результатами анализов политика источник рассказал о том, что в крови Алексея Навального не обнаружили токсичных веществ.

Биоматериалы оппозиционера направили в лабораторию в Москву для дальнейшего изучения на предмет наличия или отсутствия токсичных веществ. При этом собеседник журналистов не уточнил название лаборатории.

Также источник "Медузы" подтвердил, что рассматривается несколько диагнозов состояния Навального, причем сузить круг до одного пока не получается.

Он подчеркнул, что транспортировка политика из Омска невозможна из-за опасения ухудшения его состояния.

О том, что в организме Алексея Навального не было обнаружено ядов, заявил и замглавврача омской больницы Анатолий Калиниченко.

Также он отметил, что в больнице не считают, что Навальный отравился.

Ядов или следов их пребывания в организме не выявлено. Наверное, диагноз "отравление" остается где-то на подкорке нашего сознания. Но мы не считаем, что пациент перенес отравление", —

сказал он.

Главврач этой же больницы Александр Мураховский в свою очередь заявил о том, что рассматриваются пять вариантов диагноза Алексея Навального, но ни одного из них он не назвал.

Также он выступил против транспортировки оппозиционера в Германию до стабилизации его состояния.

Примечательно, что утром 21 августа директор ФБК Иван Жданов заявил о том, что, ранее представитель транспортной полиции рассказал, что яд, который попал в организм Алексея Навального, представляет опасность не только для него самого, но и для окружающих, и что находящиеся с ним рядом люди должны быть облачены в защитные костюмы.

На это обратила внимание пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, разместившая видео пресс-подхода Калиниченко.

Представитель омской больницы заявил, что Навальный не был отправлен. То есть час назад нам говорили про смертельный яд, опасный для окружающих, а теперь — что токсины не найдены. Что у них вообще происходит?" —

возмущается пресс-секретарь Навального.

Представитель омской больницы заявил, что Навальный не был отправлен. То есть час назад нам говорили про смертельный яд, опасный для окружающих, а теперь — что токсины не найдены. Что у них вообще происходит? pic.twitter.com/D1Dl6EYcHi

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) August 21, 2020

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске.

Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он находится в коме. Сторонники оппозиционера заявляют, что Навального отравили.

Источник: dayonline.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий