Власти Стране восходящего солнца не хотят отрешаться от проведения Олимпийских игр в Токио | статьи на bank-moscow-online

Япония не откажется от проведения Олимпиады, невзирая на пандемию коронавирусной инфекции, заявил премьер-министр страны Есихидэ Суга.

«Я выразил решимость провести сиим в летнюю пору Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио в качестве знака глобального единства. И президент Байден вновь выразил свою поддержку», – заявил он на совместной с президентом США пресс-конференции. Трансляция пресс-конференции велась в Twitter Белоснежного дома в субботу, 17 апреля.

Ранее, 16 апреля, глава оргкомитета Сэйко Хасимото также заявила о решении не отменять Олимпиаду в Токио. По ее словам, Олимпиаду планируют проводить с учетом всех мер сохранности, чтоб не допустить распространения короновирусной инфекции.

За денек ранее японский министр, ответственный за проведение вакцинации, Таро Коно заявил, что Игры могут пройти без зрителей из-за пандемии коронавируса.

20 марта устроители Олимпийских игр объявили, что из-за ситуации с COVID-19 соревнования пройдут без зарубежных болельщиков.

Японские власти планируют принять 90 тыщ зарубежных спортсменов, тренеров, журналистов и представителей спонсоров.

Олимпиада в Токио обязана была состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования перенесли на год. Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При всем этом заглавие Игр «Токио-2020» принято решение сохранить.

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий