Законопроект, позволяющий строительство платных дорог при отсутствии альтернативного бесплатного проезда будет рассматриваться в Госдуме в начале будущего года. Строительство таких дорог может осуществляться лишь в районах Крайнего Севера, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации ТАСС, с предложением выступил зампред комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарев. По его словам, инициатива прошла все предварительные согласования, в начале года ее рассмотрят на комитете и, вероятно, в феврале она пройдет первое чтение.

Законопроект был инициирован в интересах жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, где нет моста через реку Пур. Его строительство позволит круглогодично связывать южную часть ЯНАО, обеспеченную транспортной инфраструктурой с развивающимися арктическими территориями, где, к тому же находятся месторождения 14 предприятий ТЭК.

Предполагается, что платным проезд будет только для грузового автотранспорта. Легковой автотранспорт и жители близлежащих районов будут пользоваться сооружением бесплатно.

Источник: ussurmedia.ru