В Петербурге и Ленинградской области покажутся новейшие пункты раздельного сбора мусора | статьи на bank-moscow-online

10 точек уже раскрылись в городке Сертолово, еще 10 установят в Приморском и Выборгском районах Петербурга.

Программка по раздельному сбору вторсырья  реализуется в рамках проекта Valio и Tetra Pak.

Для нас было принципиально, чтоб мы были убеждены в предстоящей судьбе вторичного сырья, которое мы соберем: что оно попадет в надежные руки и вправду получит вторую жизнь, что его переработают. 

Анастасия Волкова, пресс-секретарь ООО "Валио"

Раз в день в Петербурге скапливается 5.5 тыщ тонн отходов. Раздельный сбор дозволяет создавать из вторсырья строй материалы, канцелярию, предметы быта. В такие контейнеры можно сдать 5 видов фракций: стекло, бумагу, пластик типа PET, HDPE и PP, картонную упаковку для напитков. Каждую недельку утилизированный мусор конфискует оператор "Точка сбора" и доставляет на сортировочную станцию.

Различные материалы, различные полимеры, потому они перерабатываются по-разному. PET будет переработан далее в PET, в такую же упаковку, или в остальные изделия. А полипропилен быть может переработан в новейшие сумки, в мешки многоразового использования и так дальше.  100 тонн бумаги и картона в денек поступает на станцию, перед отправкой на переработку 13 видов макулатуры проходят сортировку, прессование и киповку. С данной для нас площадки приготовленное вторсырье отсылают впрямую на компании, к примеру, картонно-бумажные фабрики.

Петр Бобровский, председатель наблюдательного совета компании "Точка сбора" 

Главные аспекты комбинатов: отсутствие следов краски и загрязнений, допустимая влажность макулатуры. Привезти бумагу на сортировку можно без помощи других, картонные упаковки из-под молока, сока и йогурта должны быть вымыты и смяты.

Почти все большие организации мы обслуживаем сами, к примеру, "Окей". Магазины, ритейл, производства, их большущее количество, в главном, пищевое, типографии. Плюс физлица, которые сдают макулатуру, их тоже весьма много на данный момент.  

Николай Когинов, генеральный директор сортировочного комплекса "РРК"  

В апреле в поселке Металлострой раскроется еще одна станция сортировки отходов с освеженным оборудованием.

Видео: Delovoe.TV

Источник: delovoe.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий