В Петербурге 11 тыщ исторических спостроек занесли в электрический реестр | статьи на bank-moscow-online

Несколько комитетов Смольного работают над созданием одного реестра исторических спостроек Петербурга, у каких нет специального охранного статуса монумента.

Комитет по градостроительству и архитектуре и Комитет по информатизации и связи и при содействии с КГИОП делают реестр исторического вида спостроек. В перечень попадают дома, которые не признаны монументами на официальном уровне. На данный момент в реестре уже 11 тыщ исторических строений.

Опосля формирования перечня будет сотворен особый слой со всеми объектами для системы ГИС. Также разработана подсистема "Фасады исторических спостроек", в какой расположится база строительного вида спостроек.

Реестр будет доступен для профессионалов. В нем будет информация в том числе и о утраченных элементах и строительных деталях. Смольный уповает, что эта система поможет создать ремонт исторических спостроек прозрачным для проф общества и петербуржцев. При проведении строительства все решения будут подтверждаться документально.

Восстановлением исторических фасадов в городке занимается региональная программка капительного ремонта. Для выполнения работ в 2022 году уже собраны все нужные документы. Планируется, что в 1-ый год отремонтированы будут кровли и фасады 150 исторических спостроек.

Ранее мы докладывали, что в 2021 году пройдет реставрация крыши Петербургской соборной мечети

Фото: pixabay

Источник: delovoe.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий