В Краснодарском крае пилот вертолета погиб в результате жесткой посадки | статьи на bank-moscow-online

В Краснодарском крае во время орошения полей совершил жесткую посадку вертолет Ми-2, в результате погиб пилот. Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе МЧС России.

«В результате жесткой посадки вертолета в районе 52-го км автодороги Краснодар – Новороссийск погиб пилот, мужчина 1960 года рождения. Службы экстренного реагирования на месте», – сказали в пресс-службе министерства.

В МЧС добавили, что вертолет совершил жесткую посадку в районе поселка Ильский во время орошения полей.

Следователи и криминалисты выехали на место крушения Ми-2. «Организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося», – сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.

Начальник районного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Алексей Васильев в свою очередь заявил, что на земле нет разрушений. «[Вертолет совершил жесткую посадку] в открытом поле, на земле никаких разрушений нет», – сказал он.

По данным экстренных служб, причиной аварии могла стать техническая неисправность. «По предварительной информации, среди версий рассматривается техническая неисправность, из-за которой пилот попытался совершить посадку, но машина при соприкосновении с землей разрушилась», – уточнил собеседник агентства. Он добавил, что у вертолета сломаны лопасти и разрушена носовая часть. По его словам, рассматриваются и другие версии аварии.

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий