Турцию могут закрыть для россиян из-за роста случаев COVID-19 | статьи на bank-moscow-online

Из-за роста числа заболевших коронавирусом в Турции правительство Рф может закрыть вылет в эту страну. Вероятны и наиболее мягенькие ограничения.

Специалисты туристской сферы считают, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции эту страну могут закрыть для туристов из Рф. Такое решение правительство РФ может принять уже 9 апреля, докладывает портал "Турпром" со ссылкой на профессионалов. Власти страны могут пойти различными способами. Наиболее твердым – с полным закрытием туристских поездок в Турцию. И наиболее мягеньким – неотклонимый двухнедельный карантин для все прибывших из страны.

В первом случае последствия явны: туристские компании понесут большие убытки, потому что путевки на курорты распроданы на несколько месяцев вперед. Во 2-м случае число желающих полететь в Турцию может сократится на 90%. Также могут ввести правило о вылете за границу лишь привитых людей.

В Роспотребнадзоре сказали, что ввоз новейших штаммов COVID-19 (английском и южноафриканском) в главном приходится конкретно на вернувшихся из Турции туристов.

Ранее мы докладывали, что Турция зафиксировала "антирекорд" дневной заболеваемости COVID-19

Фото: pixabay

Источник: delovoe.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий