Трудностям борьбы с терроризмом в Синьцзяне CGTN предназначила документальный кинофильм | статьи на bank-moscow-online

В пятницу бессчетные платформы China Media Group начали трансляцию документального кинофильма «Война в тени» — крайней части тетралогии, сделанной телекомпанией China Global Television Network (CGTN), где рассказывается о борьбе с терроризмом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая.

В нем описывается бедственное положение обитателей Синьцзяна в критериях последствий терроризма в регионе, также раскрывается картина изнутри, обусловленная десятилетиями борьбы.

«Война в тени: трудности борьбы с терроризмом в Синьцзяне» — документальный кинофильм, раскрывающий экстремистское миропонимание и задачи, с которыми сталкивается Китай в собственной борьбе с терроризмом как в Синьцзяне, так и за его пределами. Этот кинофильм длительностью 55 минут состоит из 4 частей: «Сеть», «Внутренние неприятели», «Учебники» и «Темные руки».

В этом документальном кинофильме содержится огромное количество эксклюзивных интервью и видеоматериалов, публикуемых в первый раз, с внедрением фактов, опровергающих ересь западных государств о «лишних мерах по борьбе с терроризмом» и «геноциде» в Синьцзяне.

В нем рассказывается о способах, применяемых экстремистскими и сепаратистскими силами, включая «лицемерных людей» посреди высокопоставленных должностных лиц региона, также о том, как музыкальные произведения и видеоматериалы, восхваляющие терроризм и разжигающие межнациональную рознь, просочились в регион. Не считая того, он ведает о большущих трудностях, с которыми сталкиваются полицейские в протяжении десятилетий.

«Невзирая на отсутствие актов террористического насилия в Синьцзяне в крайние четыре года западные СМИ не прекращают свои клеветнические нападки на Синьцзян. При помощи этого новейшего документального кинофильма мы от всей души возлагаем надежды взвешенно и беспристрастно показать эту историю, чтоб посодействовать миру понять настоящие масштабы насильных террористических актов в Синьцзяне на разных уровнях», — заявил основной режиссер документального кинофильма «Война в тени» Хань Бинь (Han Bin).

Научный сотрудник Института китайских пограничных исследовательских работ Академии публичных наук КНР Чжоу Вэйпин (Zhou Weiping) сказал последующее: «Благодаря неослабным усилиям властей и обитателей Синьцзяна за крайние четыре года в регионе не было зафиксировано ни 1-го инцидента, связанного с террористическим насилием, что являлось очень труднодостижимой целью. И основная мысль крайнего документального кинофильма состоит в том, чтоб поведать миру и людям о причинах нашей глубоко осмысленной борьбы с терроризмом в Синьцзяне».

Тыщи террористических актов, совершенных в Синьцзяне в период с 1990 по 2016 годы, привели к смерти почти всех ни в чем не повинных людей и сотен полицейских.

Источник: ecnovosti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий