Трибунал вынес приговор Любовь Соболь по делу о неприкосновенности жилья | статьи на bank-moscow-online

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции зарубежного агента) Любовь Соболь признали виноватой по делу о нелегальном проникновении в чужую квартиру.

О этом в четверг, 15 апреля, сказали в Перовском суде Москвы.

Трибунал установил, что Соболь виновата в совершении деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилья, совершенное с применением насилия»)», —

отметили в суде.

Намедни прокурор запросил наказание для Соболь в виде года исправительных работ.

Уточнялось, что в трибунал ее доставили в принудительном порядке. В процессе заседания юрист вступила в словесную перебранку с прокурором, снимала происходящее на телефон и демонстративно шуршала упаковкой из-под орехов, которыми перекусывала во время процесса.

25 декабря в отношении Соболь было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилья, совершенное с применением насилия»).

По данным следствия, она не один раз пробовала нелегально попасть в квартиру пенсионерки, которая проживает на востоке Москвы.

Сотрудники СК РФ установили, что 21 декабря группа лиц, посреди которых была Соболь, выполнила несколько попыток просочиться в квартиру старый дамы. Они представились сотрудниками Роспотребнадзора, чтоб ввести пенсионерку в заблуждение.

Следователи уточняют, что Соболь просочилась в подъезд жилого дома благодаря курьеру сервиса доставки, которого она также ввела в заблуждение.

Старая дама открыла дверь юристу ФБК, и та ворвалась в квартиру, обошла все комнаты, при всем этом снимала помещение на телефон.

Выслушав приговор, Любовь Соболь именовала решение “стыдом и позором.

Приговор по моему уголовному делу о попытке побеседовать с отравителем Навального Константином Кудрявцевым:

виновата, исправительные работы сроком на 1 год

Тем временем дело о покушении на жизнь Навального как и раньше даже не возбуждено. #свободуНавальному pic.twitter.com/O6NPDEhIxe

— Соболь Любовь (@SobolLubov) April 15, 2021

Напомним, что уголовное дело против Соболь было возбуждено опосля того, как она 21 декабря 2020 года пробовала получить комментарий от сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, нареченного оппозиционерами одним из отравителей Алексея Навального.

В качестве потерпевшей по делу выступила теща Кудрявцева Галина Субботина, утверждавшая, что Соболь типо ворвалась в квартиру.

Источник: dayonline.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий