«Свободная касса!» В России могут создать финансовый супермаркет

В России могут создать финансовый супермаркет. В Госдуму поступил соответствующий законопроект.

Вместо продуктов питания и других товаров для населения в финансовом электронном супермаркете будут продаваться ценные бумаги. Покупатели смогут выбрать на этой площадке для вложения средств инвестиционные проекты и другие финансовые услуги.

По мнению авторов законодательной инициативы, депутатов Госдумы во главе с руководителем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым, супермаркет финансовых продуктов даст возможность россиянам вкладывать свободные финансовые средства в перспективные проекты с помощью электронных платформ, наподобие интернет-магазинов.

Концепция финансового маркетплейса подробно расписана во внесенном в нижнюю палату парламента законопроекте «О совершении сделок с использованием электронной платформы».

Оператором такой электронной платформы, по мнению авторов законопроекта, может стать юридическое лицо, организованное в соответствии с законодательством в форме хозяйственного общества. Компания не будет иметь возможности заниматься другой деятельностью, в частности, кредитованием граждан или организаций.

Герман Штакеншнейдер

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий