Собянин: в течение 7-10 дней в Москве, как ожидается, будет значительный рост заболеваемости COVID-19 | статьи на bank-moscow-online

Как сообщил мэр, в городе уже много людей, которые были заражены штаммом омикрон.

В течение 7-10 дней в Москве, как ожидается, будет наблюдаться значительный рост заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил во вторник, 11 января, мэр Сергей Собянин.

Слова мэра провидит оперативный штаб столицы России.

Как отметил градоначальник, в Москве уже много людей, заразившихся омикрон штаммом COVID-19. Сергей Собянин констатировал, что это число растет быстро.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Москве инфицировано 4 тысяч 635 человек, а днем ранее в столице COVID-19 заболело 2 тысячи 778 человек.

Система здравоохранения Москвы и запас коечного фонда, подчеркнул Сергей Собянин, готовы к новым вызовам.

"Будем надеяться на лучшее, но готовимся к любому развитию событий", — сказал мэр Москвы.

Он также констатировал, что в минувшие новогодние праздничные дни в городе не фиксировалось критического роста заболеваемости. В сутки в стационары госпитализировали примерно 650-700 человек.

Оценка главы Роспотребнадзора

Телеграмм-канал правительства России приводит слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая констатирует, что в настоящее время омикрон выявлен в 13 субъектах РФ.

"Риски интенсивного роста заболевания высокие и реальные", — заявляет Анна Попова. Она сказала, что большинство зараженных приехали из ОАЭ, Великобритании и Турции.

Позиция независимого аналитика

Ранее Delovoe.tv привело беседу коллег из Piter.tv с независимым аналитиком Алексеем Куприяновым. По его мнению, в Петербурге следует опасаться новой волны пандемии.

"Во многих странах омикрон уже дал мощные вспышки, теперь будем ждать его у нас", — сказал Алексей Куприянов.

Видео: government.ru

Источник: delovoe.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий