Неравнодушные жители и урбанисты выступили против застройки зеленой зоны.

Власти Петербурга решили построить автомобильную магистраль вместо парка "Заросли". Авторы концепции парка намерены внести предложения по корректировке проекта Генплана. Как уточнили активисты, если Смольный и Законодательное Собрание (ЗакС) Петербурга проигнорируют данную инициативу, на месте зеленой зоны построят большой мост через Смоленку в створе 4 и 5 линии В.О.

На данный момент на территории парка растут деревья и кусты. Песчаный берег омывается Невой. Другая часть парка – ближе к мосту Бетанкура – больше похожа на индустриальный пустырь. Там лежат бетонные плиты и остатки пирса. Предполагается, что новый мост свяжет пешеходный маршрут вдоль берега и откроет сквозной проход через парк между Васильевским островом и островом Декабристов. Это даст прямой доступ к парку со стороны станции метро Спортивная.

Неравнодушные жители и урбанисты выступили против застройки зеленой зоны. Город может получить парк с пляжем, местами для гриля, рыбалки и спорта. Для этого необходимо подписать петицию.

Ранее мы сообщили, что рабочая неделя в Петербурге начнется с оттепели и небольших осадков.

Фото: zarosli.space

Источник: delovoe.tv