К системе денежных переводов Сбербанка с карты на карту подключился еще один банк. К сервису Р2Р добавлен Совкомбанк. Несколькими месяцами ранее в систему был включен Тинькофф банк. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, соглашение о подключении к экосистеме платежей подписали еще «целый ряд банков».

Какие именно игроки появятся в сервисе Сбербанка пока не уточняется. В то же время, Герман Греф заявил о четком намерении расширять возможности переводов и их доступность для людей, независимо от того, каким банком выпущена карта.

Отмечается, что впервые к системе денежных переводов доступ внешним участникам Сбербанк открыл только в июле этого года, подключив Тинькофф банк. В релизе Сбербанка сразу сообщалось: в мобильном приложении комиссия за перевод с карты на карту между двумя банками не взимается.

Между тем, у клиентов Сбербанка ввиду расширения «географии» переводов появилось много вопросов к своей кредитной организации. В частности, клиентов банка интересует когда будет отменена комиссия за P2P переводы средств между клиентами из разных регионов. К примеру, при переводе денежных средств из Владивостока в Москву, а также между иными территориальными подразделениями Сбербанка взимается комиссия в размере 1% от суммы перевода.

К слову, годом ранее глава финансового учреждения Герман Греф отмечал, что Сбербанк не намерен отменять комиссию за межтерриториальные транзакции, аргументируя тем, что такие переводы приносят банку ощутимый доход.

Анна Кольцова

Источник: ussurmedia.ru