Российские церкви и монастыри защитят от террористов

Российские церкви и монастыри защитят от террористов. ФСБ ужесточит требования по антитеррористической защите храмов в стране.

В спецслужбе разработан проект с новыми требованиями по защите российских религиозных объектов от террористических атак. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту, храмы, церкви и монастыри разделят на три категории защищенности от терроризма. Присваивать объекту ту или иную категорию будет региональная комиссия, куда будут входить представители ФСБ, Росгвардии, МЧС и региональных властей, а также церковные иерархи.

В частности, первую категорию присвоят храмам, где при теракте могут пострадать свыше тысячи человек, а ущерб может превысить 50 млн рублей. Планируется оборудовать церкви и монастыри системой оповещения и управления эвакуацией, а также системой освещения. Кроме того, объекты первой и второй категорий оборудуют системами видеонаблюдения и кнопками тревожной сигнализации. Храмы первой категории также оснастят противотаранным оборудованием. Кроме того, священников и других церковных служителей будут регулярно тренировать в плане поведения в экстремальных ситуациях.

Никифор Зуев

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий