Россиянам разрешат банкротиться через «Госуслуги» | статьи на bank-moscow-online

Россиянам разрешат банкротиться во внесудебном порядке через «Госуслуги». Законопроект о этом подготовило Минэкономразвития, узнали «Известия».

В истинное время заявление нужно подавать по месту проживания либо пребывания в МФЦ. Новейший метод банкротства «дозволит уменьшить временные издержки и повысить доступность процедуры внесудебного банкротства для людей». У россиян остается выбор: придти лично либо оформить все через веб.

Планируется, что законопроект воспримут в сентябре этого года. Но не все оценили инициативу положительно. «При проведении всех процедур обязано быть личное роль человека. Если упростить все до таковой степени, то подавать заявление на банкротство начнут все попорядку», — считает 1-ый зампред фракции «Справедливой Рф» Миша Емельянов.

1-ый зампред комитета по экономической политике, индустрии, инноваторскому развитию и предпринимательству Николай Арефьев боится, что если граждане начнут подавать такие заявления, то у их будет проще изымать за долги имущество, потому что веб-сайт аккумулирует всю информацию о россиянах. Специалисты, напротив, убеждены, что суровых рисков для людей эта инициатива не несет.

Газета «Ведомости» ранее сказала, что регистрация на «Госуслугах» может стать автоматической. Учетные записи на портале могут создавать по дефлоту при воззвании людей в госорганы. Профили, к примеру, покажутся при регистрации рождения либо при получении паспорта.

Аналитики сервиса FreshStart предсказали, что в 2021 году число граждан-банкротов достигнет 178,5 тыщи человек. Характеристики сегодняшнего года могут превысить в 1,5 раза прошлогодние.

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий