Россия была исключена из списка стран посещение которых было рекомендовано пересмотреть американским путешественникам Госдепартаментом. Теперь туристам из США советуют лишь «проявлять повышенную осторожность из-за терроризма, домогательств и необоснованного применения местных законов», сообщает ИА PrimaMedia.

По информации РБК, американским туристам все же по прежнему не рекомендовано посещение северокавказских республик «из-за терроризма и риска беспорядков», а также Крыма «из-за оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей». В случае поездки на эти территории американцам рекомендовано следить за местными СМИ, быть бдительными и всегда носить при себе документы.

Список рекомендаций для путешественников был обнародован Госдепартаментом в начале года. В первую, совершенно безопасную для туристов, категорию стран вошли Скандинавия и Прибалтика.

Во второй категории стран американские власти посоветовали проявлять повышенную осторожность — это Алжир, Бельгия, Украина, Дания и Франция.

Третья категория включала страны, намерение о поездке в которые следует пересмотреть — это Россия, Нигер, Нигерия, Чад, Турция и Пакистан. Теперь Россия перешла во вторую категорию.

И совсем не рекомендуются к посещению страны четвертой категории — Афганистан, Сирия, Ливия, Йемен, КНДР и Иран.

По информации пресс-секретаря посольства США в России Марии Олсон, Госдеп рекомендовал туристам не ездить в Россию, так как их защита является «самой главной задачей» ведомства.

Источник: ussurmedia.ru