Рома Зверь раскритиковал грязную набережную в Вологде. Ночью кто-то вывез оттуда весь мусор | статьи на bank-moscow-online

Солист группы «Звери» Роман Билык рассказал о грязной набережной в Вологде и предложил местным жителям устроить субботник, однако за ночь кто-то уже успел убраться.

Теперь в соцсетях одни обвиняют мэра города в неудачном PR-проекте, а другие — в том, что власти не способны поддерживать чистоту, пока их внимание на это не обратят.

19 августа Роман Билык приехал в Вологду вместе с женой и дочками. Во время прогулки по набережной музыкант записал историю для Instagram, в которой пожаловался на мусор в центре города: «Такое ощущение, что люди как-то не очень любят свой город. Все в мусоре, в пластике в самом центре. Это, конечно, очень печально».

Позже Билык опубликовал ролик, в котором рассказал, что ему позвонила «некая Анна из комитета по делам молодежи администрации Вологды» и предложила встретиться для сотрудничества. Он отказался и пригласил Анну, «эту самую молодежь», а также всех поклонников на субботник, уточнив дату, время и место встречи – вечером 20 августа «возле Коня».

В то же время мэр Вологды Сергей Воропанов поблагодарил Билыка за то, что тот заметил недочеты в городе. Он также пообещал обеспечить всех участвующих в субботнике мешками и перчатками.

Однако субботник так и не состоялся. Утром 20 августа Билык в истории рассказал, что мусор уже убрали: «Сегодня мы должны были собраться на субботнике в шесть вечера и убраться, но дело в том, что здесь все уже убрали. Кто-то пришел и все убрал — здесь чисто. Что делать будем?»

Житель Вологды Александр поблагодарил Билыка за помощь, предположив, что власти города убрались на набережной после того, как Вологда «опозорилась на всю страну».

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий