Рогозин обозвал янки за их пост к годовщине полета Гагарина в космос | статьи на bank-moscow-online

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выразил негодование постом, который опубликовала страничка Госдепа США к годовщине полета Юрия Гагарина в космос. Он именовал создателей публикации «засранцами».

Пост, который к годовщине полета Гагарина в космос возник на страничке «США по-pусски — U.S. Department of State» в Facebook.

«В этот денек мы отмечаем 60-летие пребывания человека в мироздании, также технический прогресс и международное сотрудничество, которым содействует освоение галлактического места», — говорится в публикации.

Пост проиллюстрирован картинкой на базе условной фото южноамериканского космонавта: на плече человека в скафандре фраг США.

«Засранцы. Сверхдержавы так себя не ведут», — написал Рогозин в собственном Twitter, дав ссылку на эту публикацию. Главу «Роскосмоса», возможно, возмутило, что в посте Госдепа не упоминается имя первого астронавта Юрия Гагарина и его русское происхождение.

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком в мировой истории, совершившим полет в галлактическое место. Годовщина этого денька в Рф отмечается как Денек астронавтики.

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий