Утраты русских туроператоров от ограничения авиасообщения с Турцией составили не наименее 5 миллиардов рублей | статьи на bank-moscow-online

Утраты русских туроператоров от ограничения авиасообщения с Турцией составляют не наименее 5 миллиардов руб., сказал ТАСС вице-президент Русского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Наша родина ограничила постоянное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за роста числа заболевших коронавирусом в данной для нас стране.

«Различные числа именуются – от 5 миллиардов руб. и выше. Но тут еще не учитывались транзитные пассажиры, которые через Стамбул летели», – произнес он.

Государь Барзыкин уповает, что эти утраты возмещатся опосля 1 июня с восстановлением настоящего авиасообщения с Турцией. «Наша задачка не только лишь считать утраты, да и вводить механизмы для того, чтоб их минимизировать до этого всего для туристов и, естественно, туроператоров, поэтому что конкретно они определяют состояние на рынке. Возлагаем надежды, что правительство опять введет программку субсидирования и авиаперевозчиков, и туроператоров за вывоз россиян из-за границы, как это было в прошедшем году», – произнес вице-президент РСТ.

Ранее предки деток с аллергией попросили президента Рф Владимира Путина предоставить возможность улететь в Турцию на период цветения березы. Приостановка авиасообщения «лишает способности спастись от астмы, от отека Квинке, от развития наиболее томных форм аллергии», говорится в их петиции. Берез на средиземноморском побережье нет совершенно, тогда как, к примеру, в Крыму либо Сочи их высаживают «как акт патриотизма». При всем этом Турция была и одним из самых экономных направлений для сезонного «бегства» аллергиков.

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий