Николай Валуев пригрозил отправлять в кутузку поджигателей сухой травки | статьи на bank-moscow-online

Депутат Госдумы Николай Валуев написал в Instagram о угрозы поджога сухой травки.

Спортсмен выделил, что это не только лишь может привести к лесным пожарам, да и тянет за собой уголовщину, караемую настоящим тюремным сроком.

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Публикация от Николай Валуев (@nickvaluev)

«В Рф потеплело, и в регионах снова возникла опасность лесных пожаров. Желаю напомнить, что пал травки запрещен. Почти все люди не лицезреют в этом ничего небезопасного, но это не так. Огнь от пылающей травки, подгоняемый ветром, перебегает в леса и уничтожает лесные насаждения. Случаем брошенный окурок может привести к стихийным бедствиям, смерти людей, домов, звериных и птиц, нанести неисправимый вред природе.

Огнь уничтожает не только лишь прошлогоднюю травку, да и юные растения, оставляя опосля себя пустую землю. Если такое происходит, то виновники несут уголовное наказание (штрафы до 400-500 тыщ рублей, испытательные работы либо лишение свободы на срок до 4 лет).

Лишь в Брянской области за день пожарные 70 выезжали на тушение пылающей травки. В неких субъектах уже введен режим противопожарной сохранности. За 2020 год Наша родина лишилась 9,1 миллиона га лесов из-за пожаров.

Потому обращаю внимание на то, что недозволено жечь травку и оставлять огнь без присмотра, недозволено спаливать мусор, необходимо кропотливо тушить окурки и пылающие спички. Пожар проще предупредить, чем тушить», — написал Валуев на собственной страничке в Instagram.

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий