Мошенница украла 95 тыщ рублей при помощи яичка и полотенца | статьи на bank-moscow-online

Жительницу Дедовичского района Псковской области, уже имеющую несколько судимостей, завлекли к уголовной ответственности за кражу с причинением значимого вреда.

В объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона уточнили, что грех было совершено в апреле 2014 года.

Дама пришла в квартиру жительницы Дедовичского района, выдав себя за целительницу. Она провела с хозяйкой «целебный ритуал» — разбила куриное яичко в белоснежное полотенце, положила туда завязку от юбки и попросила у «пациентки» принести все имеющиеся в доме наличные средства, чтоб тоже положить их в полотенце и тем символически «покрыть болезнь».

Наивная дама дала «лекарше» 135 тыщ рублей. Та положила 95 тыщ рублей в полотенце, а оставшуюся сумму возвратила хозяйке. Потом жертва «исцеления» нашла, что банкноты из полотенца пропали.

Мошенницу задержали и взяли с нее подписку о невыезде, но она нарушила установленные ограничения, покинув пространство проживания и скрывшись от суда, опосля чего же была объявлена в розыск. Задержать подозреваемую удалось лишь в 2020 году.

Дедовичский районный трибунал признал даму виноватой и приговорил к четырем годам и 9 месяцам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в легитимную силу.

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий