«Молодежка ОНФ»: мы не думаем останавливаться и закругляться

Команда молодежного направления Общероссийского народного фронта подвела итоги и наметила планы на 2019 год в ходе пресс-конференции в ТАСС. Член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич отметил, что «Молодежка ОНФ» будет развиваться пока интересна молодёжи.

— «Молодежка ОНФ» это не проект, это платформа и мы не думаем останавливаться или закругляться. Мы интересны, и пока мы интересны молодежи, мы будем развиваться и расти. У нас нет членства, у нас совершенно разные люди, — сказал Игорь Кастюкевич. – Главное это быть, а не казаться командой.

Презентация платформы состоялась 30 августа 2017 года. Всего «Молодежкой ОНФ» осуществлено 55 акций в разных регионах России, охват в социальных сетях составил порядка 50 млн человек при количестве подписчиков в более чем 97 тыс человек.

Член Центрального штаба ОНФ отметил, что ключевыми составляющими всех акций являются такие понятия как «добро, честность, любовь к родине, патриотизм и память».

— У нас несколько нестандартный подход, который затрагивает, прежде всего, человеческие ценности. У добра нет какой-либо ориентации, понятий – мужчина или женщина, как и нет политической направленности. Посыл ОНФ – это ты сделал добро или нет, — уточнил Игорь Кастюкевич.

Участник команды «Молодежка ОНФ» Михаил Дубасов отметил, что называть деятельность и мировоззрение участников «Молодежки» патриотизмом будет не совсем верно, «это любовь к родине. Мы не говорим о патриотизме, мы берем и делаем».

Среди спикеров пресс-конференции также были: уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, руководитель департамента молодежных проектов ОНФ, продюсер, режиссер Лина Арифулина, координатор экологической площадки «Молодежки ОНФ», телеведущий Тимофей Баженов, а другие участники команды «Молодежка ОНФ» — Ислан Макоев, Закре Хашиев, Анастасия Федосеева. Они рассказали о деятельности молодежного направления ОНФ, основных проектах и акциях.

Особое внимание было уделено акции «Уличный красава», в которой приняло участие порядка 35 тыс парней в возрасте от 14 до 18 лет. Суть акции в том, что «Молодежка ОНФ зашла во дворы» и собрала юных игроков в футбол, которые не обучаются в детско-юношеских спортивных школах. Было сыграно более 400 матчей, а финал прошел на олимпийском стадионе «Фишт» в городе Сочи. В населенных пунктах команд-победителей по итогам соревнований будут построены современные футбольные площадки. Например, в городе Елизарово Камчатского края.

Вторым ярким событием для «Молодежки ОНФ» стал форум «Рубеж», который стал неким празднованием года существования платформы.

— Я ехал туда как куратор, но перед тем как площадки «Рубежа» прошли участники, их прошли и мы. Превратились в Рембо-Эйнштейнов – перешагивая физический рубеж, мы преодолевали и интеллектуальные границы, — отметил Ислан Макоев.

Лина Арифулина и Анастасия Федосеева рассказали о новой для «Молодежки» акции «Дай пять» — конкурс юных дизайнеров. По их словам, девочки в возрасте до 16 лет могут предлагать свои эскизы и готовые работы платьев и других элементов одежды. Лучшие творения будут показаны 31 марта на главном мероприятии в области моды в России и Восточной Европы Mercedes-Benz Fashion Week.

— Платья потом будут помогать девочкам, у которых нет возможностей, — отметила Лина Арифулина и объвила о старте акции.

Помимо этого, речь велась об акции «Безопасность детства», которая направлена на выявления и устранения нарушений в местах пребывания детей. Так было посещено 3 158 объектов (парки, дворовые территории и так далее).

— Тысячи нарушений были найдены, часть уже устранены, остальные находятся под нашим постоянным контролем. Но, что радует, ребята из «Молодежки» не просто контролируют, но и сами помогают устранять нарушения, — отметила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич рассказал, что в 2019 году планируется вновь провести акцию «Уличный красава» во второй или третьей части лета с финалом в сентябре. Акция «Рубеж» должна будет приобрести более масштабный характер и охватить больше участников. А основным направлением станет «организация обучающих мероприятий».

— Суть «Молодежки» в том, что люди здесь не умничают, не пытаются поучать, а просто делятся добром, — отметил участник «Молодежки ОНФ» Тимофей Баженов.

Саша Бусова

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий