Минпромторг растолковал рост цен на яичка приближающейся Пасхой | статьи на bank-moscow-online

Представитель Минпромторга связал рост цен на яичка с приближением Пасхи, когда этот продукт обычно дорожает.

Директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никита Кузнецов растолковал увеличение цен на яичка. Он сказал РИА Анонсы, что стоимость яиц обычно увеличивается перед Пасхой. При всем этом бюрократ поменяет, что за ситуацией пристально смотрят.

На стоимость яиц также воздействовали остальные причины: сокращение производства из-за вспышек заболеваний птицы, при не сформированном припасе.

Министерство предложило продуктовым сетям меры по саморегулированию цен и уповает, что бизнес согласится на их.

В мае создание яиц возрастет, а спрос на их свалится, считает представитель Минпромторга. Компании обещают нарастить создание.

Кузнецов отметил, что регулировка цен – это последняя мера. По его словам, ретейлеры продают яичка по ценам ниже закупочных. Одна из больших сетей теряет на этом 25 миллионов рублей в денек.

С 6 по 12 апреля яичка на полках магазинов подорожали в среднем на 2,3%. А неделькой ранее – на 2,1%. Всего же с начала 2021 года цены выросли на 11,6%.

Ранее мы докладывали, что кондитеры предупреждают о росте цен на сладкое в Рф. Но в Минсельхозе заявили, что оснований для подорожания кондитерских изделий нет.

Фото: pixabay

Источник: delovoe.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий