Медведев напомнил правительству, зачем «затевалась» пенсионная реформа

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев напомнил членам кабинета министров, зачем были приняты изменения в пенсионном законодательстве. Глава кабмина в ходе специально созванного совещания призвал министров «не забывать о главной цели» нововведений.

«Мы должны не забывать о главной цели пенсионных преобразований. Эта цель заключается в том, чтобы улучшить жизнь и повысить уровень жизни пенсионеров. Это — главное ради чего были приняты соответствующие изменения в пенсионной законодательство. Прошу вас об этом не забывать», — цитирует Меведева ТАСС.

Премьер-министр объяснил, что созвал совещание, чтобы проверить готовность пенсионной системы к принятым изменениям в законодательстве, в частности — предстоящим выплатам с учетом индексации. В свою очередь, глава ПФ РФ Антон Дроздов заверил, что «Пенсионный фонд деньгами обеспечен, все необходимые средства в кредитные организации, на почту уже направлены, работа по всем регионам идет штатно».

Деньги на выплаты есть, уточнили глава Минфина Антон Силуанов и вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Средства предусмотрены в федеральном бюджете на ближайшие три года, добавил министр финансов.

Отмечается, что увеличенную пенсию в 2019 году будут получать 30 млн 778 тысяч россиян — неработающих пенсионеров по старости. Только в 2019 году на индексацию будут направлены 341 млрд рублей.

Анна Кольцова

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий