Лукашенко помог Кремлю продовольствием

Перед началом Нового года президенты России Владимир Путин и Белоруссии Александр Лукашенко снова встретились в Кремле, проведя вторую за неделю деловую встречу. Помимо решения важных вопросов, Лукашенко преподнес главе России подарок – четыре мешка фирменной белорусской картошки.

По словам пресс-секретаря главы белорусского государства Натальи Эйсмонт, в каждом мешке разный сорт картошки, предназначенной для своей цели: запекания, жарки, приготовления пюре или драников.

Кроме этого Лукашенко преподнес новогодние подарки лидерам стран СНГ – елочные шары ручной работы, пишет РИА Новости.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что встречи перед Новым годом надо сделать хорошей традицией. Президент также признался, что в будущем они с Лукашенко, возможно, сыграют в хоккей и покатаются на лыжах, сообщает телеканал «Россия 24».

Известно, что лидеры двух государств на крайней встрече обсуждали налоговый маневр, а также Договор Союзного государства 1999 года.

Налоговой маневр будет реализован в России в течение шести лет, с 2019 по 2024 года. Суть его в постепенном обнулении экспортной пошлины на нефть и повышении ставки налога на ее добычу.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий