Предприимчивые торговцы могут делать деньги, как говорят, из воздуха. А праздники – это и вовсе золотая пора, когда можно хорошо заработать. Мы выяснили какие услуги предлагают россияне в преддверие новогодних праздников и во сколько они обойдутся. Данные взяты из открытых источников на сайте avito.ru.

Самое простое и распространенное – это украшение помещений воздушными и гелиевыми шарами, а также фигурами. Надо сказать, что эта услуга пользуется популярностью, иначе в сети не было бы такого количества объявлений о ее предоставлении.

За один шарик умельцы просят от 60 до 80 рублей.

Организаторы готовы украсить любое помещение. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Шампанское на новогоднем столе — традиционный атрибут праздника. А если намечается корпоратив, то можно праздник сделать еще ярче и украсить бутылки. Колокольчики, снежинки, снеговики, ветки сосны – буйство фантазии здесь неограниченно. Обойдется услуга в 300-500 рублей.

На смену тортам из мастики приходят креативные и оригинальные сооружения из сладостей. Например, торт, выполненный из «киндеров» или конфет, соков, печенья. Такой подарок обойдется от 800 до 900 рублей. И в отличие от кондитерских изделий, ждать его приготовления придется всего лишь сутки.

Если вызов на дом Деда Мороза и Снегурочки не по карману (услуга стоит 1500-2000 рублей в час за несколько дней до 31 декабря), предлагается альтернатива – видеопоздравление зимнего волшебника. Организаторы обещают ребенку настоящую сказку и с его участием. В видеобращении Дед Мороз назовет ребенка по имени и устроит с ним интерактивный диалог.

Поздравление + сказка (с фотографией ребенка) + открытка (210×210) – 450 рублей (1имя ребенка), 500 рублей (2 имени), 550 рублей (3 имени)

По отдельности прейскуранты следующие: поздравление — 150, 200, 250 рублей (1,2,3 ребенка); сказка (с фото) — 350, 400, 450 (1,2,3 ребенка); открытка (210х210) – 50 рублей.

Кто помнит шоу «Один в один»? Когда звезды эстрады перевоплощались в известных исполнителей так, что не отличить. Не звездные, но артисты готовы устроить такое представление для всех желающих. Один человек примерит на себя образ: Майкла Джексона, Филиппа Киркорова, Сергея Зверева, Артура Пирожкова, Ирины Аллегровой, Верки Сердючки, Шуры, Софии Ротару, Маши Распутиной, Фредди Крюгера.

Двойники звезд предлагают шоу не хуже, чем у знаменитостей. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

К примеру, во Владивостоке шоу одного актера, который предстанет в ярких костюмах, стоит 25 тысяч рублей, а в Москве шоу артистов достигает и до 40 тысяч.

Пиротехническое шоу, когда в течение 12-16 минут все вокруг озарится яркими искрами стоит около 15 тысяч рублей.

Среди объявлений встречаются и довольно веселые. Для желающих вернуть зимой лето предлагают провести гавайскую вечеринку, а костюм обойдется в аренду заказчику от 350 рублей на двое суток.

Или вот еще для любителей острых ощущений: есть возможность прокатиться на авто с мощностью 450 л.с. и со скоростью 260 километров в час. Цена удовольствия 1000 рублей за одного человека и 1500 за двоих.

Если пробежаться еще по московским расценкам:

— пригласить ведущего на корпоратив будет стоить 10-15 тысяч рублей;

— украшение новогодней елки – 1000 рублей;

— аниматоры – 5 тысяч;

— праздничное оформление подарков и сувениры в коробке – 1500 рублей;

— поздравление Деда Мороза и Снегурочки – от 1500 до 7000 рублей.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru