Аналитики подсчитали , как дорого обойдутся подарки к новому году для детей их родителям. За основу взяли данные оператора фискальных данных Сбербанка «Платформа ОФД». В итоге пришли к выводу, что средний чек пока вырос незначительно.
В расчет брали самые популярные игрушки — это куклы, фигурки домашних питомцев, развивающие игры. В этом случае стоимость среднего чека выросла на 10–15%. А для сладких наборов — на 24%, сообщает газета «Известия».
Согласно данным статистики оператора фискальных данных Сбербанка «Платформа ОФД», который получает фактуру напрямую от онлайн-касс, средний чек составил 1060 рублей. «Подросла» в цене одна из самых из самых популярных игрушек в категории до 1 тысячи рублей — куклу-сюрприз в шарике.
На игровые наборы из пластиковых и резиновых игрушек с фигурками домашних питомцев средний чек увеличился увеличился на 12% — до 170 рублей. На снежколепы родители стали тратить больше на 10% — чек повысился до 290 рублей.
Чуть больше в преддверии 2019 года придется отдать за сладкие подарки. Набор конфет в текстильной упаковке весом 500 г обойдется в среднем до 650 рублей. А для подарков в тубе или жестяной упаковке весом 350 г — в 290 рублей.
Как считают аналитик, это не предел, ближе к концу декабря родители увеличат статью расходов на подарки детям.

Вероника Преображенская

Источник: ussurmedia.ru