Глава Ростуризма объявила о восстановлении рейсов с пересадками в Турции | статьи на bank-moscow-online

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рейсы в Россию с пересадкой в Турции, которые начали отменять опосля сообщения о ограничении авиасообщения, начали опять появляться в расписании полетов. По ее словам, Росавиация оперативно отработала этот вопросец.

Опосля запрета авиасообщения с Турцией русские туристы стали получать извещения о отмене рейсов в Москву с пересадкой в Стамбуле. А именно, о этом докладывали отдыхающие в Грузии и Египте. На данный момент для вывоза туристов из Шарм-эль-Шейха запустили прямой рейс в Москву.

Читайте также: Ростуризм предложил тем, у кого сгорают путевки в Турцию, отдыхать на родине

В Ростуризме также заявили, что на данный момент согласовываются субсидии для туроператоров, чтоб восполнить убытки за рейсы, которые отправляются для вывоза туристов из Турции и Танзании — для этого туроператоры посылают туда пустые самолеты.

Читайте по теме: Отдых в Рф резко подорожал опосля запрета на полеты в Турцию

Наша родина с 15 апреля по 1 июня остановила авиасообщение с Турцией и Танзанией. Предпосылкой этого решения вице-премьер Татьяна Голикова именовала ухудшение ситуации с коронавирусом в этих странах. Ограничены полеты чартерных рейсов. Исключение изготовлено для 2-ух постоянных рейсов меж Москвой и Стамбулом в недельку, также рейсов, организованных для возврата россиян из Турции.

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий