Генподрядчик экологических работ на Буферном нижнем пруду задолжал 116 млн рублей | статьи на bank-moscow-online

К разбирательствам присоединился Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической сохранности.

ООО "Севтепломонтаж", 2 года вспять восстановившее вид  Буферного нижнего пруда в Приморском районе Петербурга, подало исковое заявление в генподрядчику работ — ООО "Экострой". В Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти разглядели вопросец о взыскании с ответчика 116 млн рублей задолженности. Информация о этом возникла в базе арбитражных судов. 

В качестве третьего лица на разбирательства был приглашен Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической сохранности. Понятно, что генподрядчик знал о выполненных в полном объеме работах, но уклонился от подписания актов, аргументировав это тем, что проектный рельеф пруда не был обеспечен и выполненные работы не соответствуют проектной документации. Спорные договоры не были оплачены в полном объеме, что и привело к образованию задолженности.

Невзирая на аргументы со стороны ООО "Экострой", трибунал на сто процентов встал на сторону исца и удовлетворил иск.

Ранее мы сказали о том, что администрация Столичного района просит взыскать наиболее 21 млн рублей с арендатора городского имущества.

Фото: Wikimapia

Источник: delovoe.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий