ФСБ раскрыла детали подготовки покушения на Лукашенко | статьи на bank-moscow-online

Федеральная служба сохранности (ФСБ) раскрыла детали подготовки покушения на президента Белоруссии Александра Лукашенко и военного переворота в Минске. О этом докладывает ТАСС.

Отмечается, что в Рф были задержаны имеющий двойное гражданство США и Белоруссии Юрий Зянкович и гражданин Белоруссии Александр Иосифович, которые планировали воплощение военного переворота по сценарию «цветных революций» с привлечением местных и украинских националистов.

По упреждающей инфы, приобретенной от белорусских партнеров, в приватных чатах 1-го из интернет-мессенджеров идеологи белорусской конструктивной оппозиции Зянкович и Федута организовали обсуждение плана вооруженного бунта в Белоруссии и решили провести в Москве личную встречу с внедрением доступных им мер конспирации с оппозиционно настроенными генералами ВС республики», —

говорится в сообщении.

Ранее в ФСБ сказали, что Зянкович прибыл в Москву опосля консультаций в США и Польше.

Он планировал повстречаться с представителями ВС Белоруссии, чтоб уверить их принять роль в госперевороте.

О покушении заявил в субботу, 17 апреля, сам Лукашенко.

По его словам, задачку по устранению одобрило высшее управление США.

Он также отметил, что президент Рф Владимир Путин в общении с южноамериканским сотрудником Джо Байденом задал вопросец о покушении, организованном спецслужбами США на президента Белоруссии, но не получил ответа.

Источник: dayonline.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий