Эксперт прокомментировала данные Росстата о понижении уровня бедности | статьи на bank-moscow-online

По данным Росстата уровень бедности в Рф в 2020 году снизился до 12,1% (17,8 млн человек). Год назад показатель находился на уровне 12,3% (18,1 млн людей).

По подготовительным данным, в четвертом квартале 2020 года людей с доходами меньше прожиточного минимума было 13,5 млн человек. Этот показатель равен аналогичному периоду позапрошлого года.

В ведомстве пояснили, что приобретенной картине содействовали рост среднедушевых доходов на 22,6%, рост среднемесячной номинальной начисляемой заработной платы в конце 2020 года на 14,3%, также роста пенсии по старости на 5,16%. Свою роль сыграли и меры поддержки со стороны страны, заявили в Росстате.

Эксперт-аудитор по HR и рынку труда Яна Алферова в общении с Delovoe.TV объяснила, что статистическое понижение уровня бедности не отражает настоящей экономической ситуации населения.

Меры поддержки были временными, они равномерно закончили работать. К октябрю действовала лишь одна завышенная наибольшая сумма с учетом среднего заработка. Как доп меры были сняты, количество зарегистрировавшихся безработных также снизилось

Яна Алферова, эксперт-аудитор по HR и рынку труда

По воззрению Алферовой, трудоспособному популяции недостаточно 1-го пособия. В связи с сиим граждане отыскивают подработки, не вставая на учет. Количество зарегистрированных на учете по безработице из года в год остается на том же уровне, заключила эксперт.  

Видео: Delovoe.TV

Источник: delovoe.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий