Два человека погибли в трагедии с Tesla на автопилоте | статьи на bank-moscow-online

Правоохранительные органы в Техасе (США) расследует трагедию с каром Tesla Model S, который двигался в режиме автопилота. Машинка врезалась в дерево и загорелась.

Трагедия произошла в районе городка Спринг в Техасе вечерком в субботу, 17 апреля. В машине находились двое парней 59 и 69 лет, оба они погибли.

Полицейские сделали вывод, что никто из их не управлял машинкой перед трагедией — оба мужчины посиживали на пассажирских сиденьях. Предполагается, что Tesla перед инцидентом управлялась в режиме автопилота.

Читайте по теме: В освеженной версии Tesla Model S можно играться в Cyberpunk. Машинку возжелал приобрести Стивен Кинг

Кар 2019 года выпуска пожарные тушили в течение 4 часов — батареи электромобиля зажигались пару раз попорядку. Компания пока не прокомментировала это происшествие, хотя в правоохранительных органов говорят, что обращались к производителю электромобилей.

Two men dead after fiery crash in Tesla Model S.

“[Investigators] are 100-percent certain that no one was in the driver seat driving that vehicle at the time of impact,” Harris County Precinct 4 Constable Mark Herman said. “They are positive.” #KHOU11 https://t.co/q57qfIXT4f pic.twitter.com/eQMwpSMLt2

— Matt Dougherty (@MattKHOU) April 18, 2021

Это уже не 1-ая в США трагедия с ролью Tesla, которые, предположительно, управлялись в режиме автопилота. Внимание к вероятным ошибкам в работе этого режима было привлечено опосля нескольких ДТП с ролью электромобилей и грузовиков — машинки Tesla въезжали под прицепы большегрузов, двигавшихся впереди.

В августе 2020 года в Северной Каролине (США) беспилотный электромобиль Tesla Model S врезался в полицейскую машинку, в то время как его шофер глядел кинофильм на собственном телефоне. А в Пекине обладатель кара Tesla чуток не разбился насмерть из-за утраты управления машинкой: она вышла из-под контроля, начала самопроизвольно набирать скорость и в итоге врезалась в стенку жилого дома, балкон которого смял ей крышу.

Южноамериканский автопроизводитель Tesla выпустил миллионный по счету электрифицированный кар в марте 2020 года, а спустя нескольких месяцев был признан самой дорогой авто компанией в мире.

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий