Что будет с рублем опосля новостей о санкциях со стороны США | статьи на bank-moscow-online

Опосля сообщения о том, что новейшие санкции США могут затронуть суверенный госдолг Рф, рубль свалился до 77,1 за бакс. Согласно данным Столичной биржи, российская валюта просела и к евро – 92,3 рубля.

Основной аналитик TeleTrade Марк Гойхман констатировал, что рубль ослабляется, невзирая на подорожание нефти и понижение курса бакса на глобальных рынках.

Основной фактор для рубля – ситуация вокруг Донбасса и перспектива санкций. Лишь сообщение о их способности подняло бакс до 77 рублей. Причина такового риска в том, что быть может введен запрет на покупку нерезидентами гособлигаций (ОФЗ)

Марк Гойхман, основной аналитик TeleTrade

Эксперт объяснил, если южноамериканские и остальные зарубежные инвесторы не станут брать ОФС, спрос на рубли резко снизится, как и приток валюты. Не считая того, пойдет акция распродажи имеющихся пакетов облигаций с конвертацией рублей в валюту. Следом повысится потребность в валюте и предложения рублей.

Очередное опасение в том, что Минфину будет трудно в этом случае привлечь средства в долг для финансирования экономных расходов. Это приведет к обострению недостатка бюджета, что очевидный негатив для рубля

Марк Гойхман, основной аналитик TeleTrade

Аналитик констатировал, что до лета котировки будут зависеть в главном от американских санкций и их введения, также от положения на границе с Украиной. При наилучшем развитии событий бакс снизится к 72-74 рублям, при томном поднимется к 80 рублям и выше. Если все остается так, как на данный момент, южноамериканская валюта будет в спектре 75-78 рублей.

Видео: Delovoe.TV

Источник: delovoe.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий