Актер Данила Козловский представил в Санкт-Петербурге кинофильм «Чернобыль» | статьи на bank-moscow-online

Актер Данила Козловский презентовал в Санкт-Петербурге кинофильм «Чернобыль», в каком выступил как режиссер и исполнитель главной роли. По его словам, главный задачей создателей кинофильма было показать судьбы определенных людей.

Мы шли от героев, поэтому что все-же у нас не историческая реконструкция, у нас история про весьма определенных людей, весьма определенные судьбы, для нас это было еще важнее, чем воссоздание документальное, – цитирует актера ТАСС.

Он отметил, что сейчас чернобыльская трагедия, произошедшая в 1986 году, воспринимается как «некоторая же часть мифологии». Но основным в ней остается человек, героизм и самопожертвование ликвидаторов последствий трагедии.

Козловский сыграл в кинофильме юного пожарного Алексея Карпушина, которому с риском для жизни предстоит предупредить повторный, еще наиболее разрушительный взрыв на Чернобыльской АЭС. Он отметил, что самыми тяжелыми были подводные съемки, так как сразу играться роль и заниматься режиссурой без способности давать подсказку было тяжело.

Кинофильм снимался в 2019 году на местности 5-ого энергоблока Курской АЭС, также в Москве, Венгрии и Хорватии. Кроме Козловского в картине заняты Оксана Акиньшина, Равшана Куркова, Николай Козак, Филипп Авдеев. Кинофильм выходит в прокат 15 апреля.

Ранее сделалось понятно, что английский актер Пол Риттер, сыгравший в мини-сериале «Чернобыль» (2019) заместителя головного инженера ЧАЭС Анатолия Дятлова, скончался в возрасте 55 лет. Предпосылкой погибели стал рак мозга.

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий